Рус
Eng
Москвичей с температурой не пустят в метро

Москвичей с температурой не пустят в метро

26 октября , 12:09Общество
В столичном метро и МЦД установили тепловизоры, которые будут измерять на входе температуру всем пассажирам и не будут пускать в московскую подземку тех, у кого температура окажется повышенной.

“Как это работает? Если, например, у человека, который входит в метро, температура 37,5°С, тепловизор зафиксирует это и запищит. Чтобы убедиться в корректности прибора, человеку измеряют температуру обычным термометром. Если она окажется повышенной, ему посоветуют обратиться к врачу, или вызовут скорую”, - значится в сообщении столичного департамента транспорта в Telegram.

Аналогичные тепловизоры появились также на автовокзалах и автостанциях. Они установлены при входе у рамок металлоискателей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин высказал обеспокоенность ростом числа заболевших в столице. Тем не менее пока власти решили не вводить новых строгих ограничений, какими они были весной этого года. Пока власти рассчитывают на сознательность граждан, и надеются ограничиться точечными мерами. Вместе с тем, за последние сутки был установлен новый рекорд по количеству выявленных случаев заболевания. В целом по стране коронавирус подтвердили у 17,3 тысячи человек. В Москве за последние сутки тест на коронавирус оказался положительным у 5,2 тысячи человек. Для заболевших в столице развернули еще три тысячи коек, а треть работников ранее в обязательном порядке перевели на удаленную работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter