Posted 3 ноября 2020,, 09:42

Published 3 ноября 2020,, 09:42

Modified 23 декабря 2022,, 13:48

Updated 23 декабря 2022,, 13:48

«Они были совсем рядом»: Анна Нетребко едва не оказалась в эпицентре теракта в Вене

«Они были совсем рядом»: Анна Нетребко едва не оказалась в эпицентре теракта в Вене

3 ноября 2020, 09:42
Фото: instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago/
Оперная певица Анна Нетребко, ранее перенесшая заражение коронавирусом, оказалась рядом с эпицентром теракта в Вене, который произошел накануне. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

Напомним, вечером 2 ноября в шести разных местах столицы Австрии произошла стрельба. По последним данным, погибли три человека, еще порядка 15 — ранены. Один из террористов был застрелен. По словам главы австрийского МВД Карла Нехаммера, убитый симпатизировал запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Сообщники злоумышленника разыскиваются.

«Их только что поймали. Они были совсем рядом — бегали с автоматами по мирной Вене и сеяли смерть… Как жаль невинно погибших людей», — написала Нетребко.

По словам оперной певицы, ее соседка своими глазами видела, как убивают людей. После проведения полицейской спецоперации в городе стало «очень-очень тихо». Нетребко также рассказала, что никто из ее семьи во время теракта не пострадал.

Отметим, что несколько дней назад Нетребко находилась в Санкт-Петербурге, где выступала в Мариинском театре. Она вернулась на сцену после перенесенного коронавируса. Лечение певица проходила в одном из московских госпиталей. В больничной палате она отметила свое 49-летие. «Не важно, где ты на свой ДР — важно, что тебя любят! Я чувствую Вашу любовь! Спасибо за поздравления», — написала в тот день Нетребко в соцсети.

Оперной певице удалось справиться с болезнью за 8 дней, пишет «ВокругТВ». По ее словам, ей помогли многочисленные капельницы, антибиотики, плазма с антителами и ингаляции гелием.

В своем Instagram Нетребко призналась, что у нее был выбор сидеть дома или работать, рискуя заболеть коронавирусом. Она выбрала второе и не пожалела. «Не так страшен черт, как его описывают. У моего мужа Юсифа антитела! Каким-то образом он перенес эту болезнь и абсолютно безопасен для окружающих. Тияго [сын] в порядке! Не волнуетесь! Меня так просто не возьмешь», — написала Нетребко.