Posted 3 ноября 2020,, 06:32

Published 3 ноября 2020,, 06:32

Modified 7 марта, 14:23

Updated 7 марта, 14:23

Количество жертв теракта в Вене выросло до трех

Количество жертв теракта в Вене выросло до трех

3 ноября 2020, 06:32
Фото: Reuters
Увеличилось число жертв теракта в Вене: полиция рассказала о третьем погибшем.

Помимо застреленного полицией террориста жертвами теракта в Вене стали три мирных жителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные президента земельной полиции Вены Герхарда Пюрстля.

«Три жертвы среди гражданских лиц, четвертый погибший — сам преступник. Среди погибших — двое мужчин и одна женщина», — говорится в сообщении.

По данным полиции, убитым участником теракта оказался радикализированный исламист.

Террористическая атака на улицах Вены произошла вечером 2 ноября. Всего в результате теракта пострадали не менее 15 человек.

Полиция австрийской столицы сообщила о нападении террористов одновременно в шести местах города. Стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зейтенштеттенгассе. Всего было произведено порядка 50 выстрелов. Одного из подозреваемых полиция застрелила. Нескольким налетчикам удалось скрыться. В полиции полагают, что в исполнении теракта участвовали семеро.

Свои соболезнования в связи с атакой в Вене выразили официальные представители многих стран, в том числе представитель МИД РФ Мария Захарова.

Поскольку сообщники убитого террориста скрылись, жителям Вены по-прежнему рекомендовано сохранять осторожность и не посещать центр города. По данным радио Sputnik, рядом с местом теракта оказалась Народная артистка РФ Анна Нетребко. Об этом она рассказала в сторис на своей странице в Instagram.

«С нами все в порядке, наша соседка видела стрельбу, она очень напугана. Видела стрельбу, панику, бегущих людей, крики», — цитирует издание слова Нетребко.

"