Posted 26 октября 2020, 11:15

Published 26 октября 2020, 11:15

Modified 25 декабря 2022, 16:51

Updated 25 декабря 2022, 16:51

В Азовском море больше не ищут пропавших моряков, так как нет шансов найти их живыми

26 октября 2020, 11:15
Фото: tass.ru
В Азовском море остановили поисковую операцию по спасению трех моряков после взрыва на нефтяном танкере, поскольку, как заявили в Росморречфлоте, шансов найти их живыми больше не осталось.

Сам танкер, на котором произошло происшествие, решили пришвартовать в порту Керчи. На его палубе образовалась пробоина, поврежден один из восьми находящихся на его борту танков. “Решение было принято сегодня Морским спасательным центром. Шансов найти людей живыми больше нет”, - пишет ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Росморречфлота.

Взрыв в балластном отсеке танкера “Генерал Ази Асланов” произошел в субботу, 24 октября. По предварительным данным, на борту сдетонировали взрывоопасные пары. На борту танкера было 13 моряков на момент аварии, десять из них спас проходящий мимо теплоход. Трое других моряков: боцман, матрос и практикант, оказались за бортом после взрыва, их искали больше суток. Танкер следовал из порта Кавказ в ростовский порт, на момент выхода в море он был исправен. После происшествия в Следственном комитете возбудили уголовное дело о нарушении техники пожарной безопасности, что привело к смерти более двух человек.