Рус
Eng
В Азовском море произошел взрыв на нефтяном танкере

В Азовском море произошел взрыв на нефтяном танкере

25 октября , 09:51ПроисшествияPhoto: Первый канал
Минувшим вечером, 24 октября, в Азовском море неподалеку от Керченского пролива произошел взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов". Троих членов экипажа выбросило за борт, продолжается их розыск. Еще 10 моряков спасло проходившее мимо судно "Сириус", их состояние удовлетворительное.

По предварительным данным Росморречфлота, сам танкер шел пустым в Ростов-на-Дону, взорвались содержавшиеся в его емкостях пары нефтепродуктов. Взрывом повреждена палуба, судно накренилось, и его еще будут осматривать водолазы на предмет подводных повреждений. Танкер был отбуксирован на якорную стоянку в район порта "Кавказ" на таманском берегу Керченского пролива, где судно совсем недавно разгрузилось. Утечки топлива или нефтепродуктов из поврежденного танкера в Азовском мор нет, нефтяных пятен в акватории не выявлено, - сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее телеканал "Звезда" опубликовал запись переговоров экипажа судна с диспетчером после инцидента. Из них следует, что из-за взрыва моряки полностью потеряли управление кораблем, перестал работать главный двигатель. Член экипажа сообщил, что взорвались первый и второй танк судна, - отмечает РБК.

Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин говорит, что танкер был недавно отремонтирован и находился в исправном состоянии. По другой информации, причиной взрыва могли стать не пары нефтепродуктов, а несоблюдение техники безопасности или огневые работы. Судьба трех пропавших моряков пока остается неизвестной.

"Украина проводила недалеко от этого района учения с постановкой морских мин, в связи с чем, существует вероятность того, что именно на одной из них и подорвался российский нефтяной танкер, хотя помимо случайности, одной из версий может являться также диверсия", - отмечает avia.pro.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter