Posted 14 сентября 2020,, 06:42

Published 14 сентября 2020,, 06:42

Modified 7 марта, 14:43

Updated 7 марта, 14:43

Пермский край возглавил самовыдвиженец Дмитрий Махонин

14 сентября 2020, 06:42
Поле обработки 100% протоколов на выборах губернатора Пермского края победил самовыдвиженец, временно исполняющий обязанности глава региона Дмитрий Махонин, которого поддержали "Единая Россия" и Конор Макгрегор. За него проголосовали 75,69% избирателей.
Сюжет
Выборы

Махонин обошел главного конкурента – Ксению Айтакову, представляющую КПРФ и набравшую 13,63%. На третьем месте оказался Олег Постников от ЛДПР, набравший 5,66%, на четвертом - Евгений Айтаков от «Патриотов России» с 2,43% голосов избирателей.

Глава краевой избирательной комиссии Игорь Вагин отметил, что явка избирателей составила 35,7%, а серьезных замечаний или жалоб в ходе голосования не было. По словам спортсмена, о работе Махонина ему рассказал его друг – ирландский боец ММА русского происхождения Артем Лобов, который, между прочим, не имеет никакого отношения к Перми.

В июле секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о поддержке Дмитрия Махонина в числе пятерых исполняющих обязанности глав регионов.

В преддверии выборов Турчак указал, что уверен в победе кандидатов от «Единой России» в избирательных компаниях всех уровней. На Дальнем Востоке таки получилось.

Интересно, что в начале сентября Махонина перед выборами неожиданно поддержал ирландский боец смешанных боевых искусств Конор Макгрегор. Он записал видеообращение, в котором желает удачи Махонину на выборах 13 сентября.

Политологи назвали это зашкаливающим градусом политического безумия.

"