Posted 3 августа 2020,, 06:36

Published 3 августа 2020,, 06:36

Modified 7 марта, 14:52

Updated 7 марта, 14:52

Преподаватели вузов пожаловались на списывание при дистанционном обучении

3 августа 2020, 06:36
Преподаватели высших учебных заведений выразили скептическое отношение к формату учебной «дистанционки», на который вынужденно перешли в связи с пандемией коронавируса.

Согласно опросу, проведенному Минобрнауки и Российской академией народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), результаты которого приводит РБК, большинство педагогов – 51,2% - заявили о выросшем количестве случаев академического мошенничества, то есть плагиата и списывания, а также сдаче экзамена другим человеком. При этом 49,6% преподавателей поставили в летнюю сессию текущего года больше отличных и хороших оценок, чем годом ранее.

Уровень недовольства дистанционным форматом обучения продолжает оставаться высоким, несмотря на то, что к концу учебного года педагоги чаще начали называть удаленку комфортной.

52,2% опрощенных заявили, что относятся к цифровизации с подозрением. 66,3% обеспокоены сложившимися в связи с пандемией условиями образования и склонны считать, что качество высшего образования только ухудшится.

Напомним, что удаленный формат обучения в России ввели в марте 2020 года в качестве меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Тем временем, для учеников российских школ учебный год начнется в привычном формате. По сообщению главы Минпросвещения Сергея Кравцова, дистанционного обучения вводить не планируется.

"