Рус
Eng
Минпросвещения не будет вводить в школах «дистанционку»

Минпросвещения не будет вводить в школах «дистанционку»

27 июля , 14:36ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
В Министерстве просвещения РФ заявили, что школьники не будут в новом учебном году отправлены на дистанционные занятия. Однако некоторые возможности удаленного обучения все же будут использоваться, уточнил глава ведомства Сергей Кравцов.

- Мы говорим о традиционной классической форме обучения с 1 сентября, не планируем вводить дистанционное обучение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счет дистанционного обучения, но это дополнительные возможности, - отметил Кравцов в ходе брифинга в правительстве.

По его словам, в начале нового учебного года «будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать методическую помощь».

- За эту работу не будут выставляться оценки, - указал министр.

Он объяснил, что в ведомстве намерены понять «реальную картину уровня знаний» детей, чтобы устранить возможные пробелы в их образовании.

- Мы начали подготовку к новому учебному году, готовимся, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь опыт, наработанный в рамках проведения ЕГЭ, будет использован при организации обучения в школах, все требования Роспотребнадзора будут учтены, - сказал министр.

Он также напомнил, что с 1 сентября будут выплачиваться дополнительные 5 тысяч рублей классным руководителям. Никакие прочие выплаты отменяться не будут. Все начальные школы будут обеспечены горячим питанием, пообещал Кравцов.

Отметим, что традиционные школьные линейки 1 сентября все же состоятся, несмотря на то, что изначально их планировалось отменить из-за пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter