Posted 2 июля 2020, 15:17

Published 2 июля 2020, 15:17

Modified 23 декабря 2022, 13:46

Updated 23 декабря 2022, 13:46

Миронов назвал саботажем планы Минфина сократить финансирование проекта «Демография»

2 июля 2020, 15:17
Фото: newsler.ru
В Минфине предложили сократить финансирование проекта «Демография» на 150 миллиардов рублей в 2021 и 2022 годах. Сэкономить предлагается на материнском капитале. В ведомстве считают, что заложили на эти цели больше средств, чем может понадобиться.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал такое предложение саботажем важных социальных инициатив.

Обоснование такого предложения Минфином Миронов считает «надуманным» и «неубедительным». Миронов напомнил, что в прошлом году у министерства остался триллион не израсходованных средств. «В прошлом году у них завис целый триллион и ничего страшного. А тут пересчитали и катастрофа, если не израсходуют эти несколько миллиардов рублей. Это называется «вешать лапшу на уши», - заявил Миронов.

Справедливорос также возмутился тем, что в правительстве не поддержали его инициативу о том, чтобы разовые выплаты выдавали семьям с детьми до 18 лет. Сейчас такую поддержку могут получить только те семьи, в которых воспитывается ребенок от трех до 16 лет. «Аргументируют тем, что, мол, 16-летние уже могут устроиться на работу. Так-то у нас с 14 лет можно работать. Почему же тогда им платят пособия. Давайте и здесь будем экономить. Дети, прежде всего, должны учиться», - говорит Миронов.

Ранее разовые выплаты на детей продлили на июль. Все, кто получил такую помощь месяцем ранее, автоматически получат ее и в июле. Те родители, которые не успели подать такое заявление, могут сделать это еще в течение трех месяцев. Они получат сразу выплаты и за июнь, и за июль.