Рус
Eng

Семьи с детьми снова получат разовую выплату по 10 тысяч на каждого ребенка

Семьи с детьми снова получат разовую выплату по 10 тысяч на каждого ребенка
26 июня 2020, 12:35ОбществоФото: pixabay.com
Семьи с детьми до 16 лет снова получат разовую выплату в июле по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Соответствующее постановление подписал в пятницу глава правительства Михаил Мишустин.

Ранее поддержать родителей в июле предложил президент РФ Владимир Путин во время своего обращения к россиянам. Всем, кто получил аналогичную выплаты в июне, деньги за июль перечислят на карты автоматически. Снова заполнять заявление не придется. Разовая выплата осуществляется для тех семей, в которых воспитываются дети от трех до 16 лет.

Те родители, которые не успели получить соответствующие выплаты на детей, могут оформить заявление до конца сентября. Разовые выплаты им перечислят сразу за два месяца, значится в постановлении.

Семьи, в которых воспитываются дети до трех лет, получают с апреля по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Эти выплаты также будут автоматически произведены в июле. Ранее Мишустин заявил, что в правительстве уже выделили на эти цели свыше 270 миллиардов рублей.

Ранее в мае в качестве меры поддержки населения в период самоизоляции Путин предложил выплатить семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет по десять тысяч рублей. Разовую помощь получат все родители, вне зависимости от того, потерял кто-то из них в этот период работу или нет. Для подачи заявления на портале Госуслуг создали специальный раздел. Но уже через несколько часов после того, как анонсировали выплаты, сайт перестал работать из-за огромного числа одновременных запросов.

Эпидемия в России постепенно идет на спад. За последние сутки выявили всего 6,8 тысячи заболевших, еще 2,3 тысячи человек поправились. За все время распространения эпидемии в стране заболело 620,7 тысячи человек, более половины из них уже выздоровели. Скончались от осложнений 8,7 тысячи заболевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter