Posted 22 июня 2020,, 18:09

Published 22 июня 2020,, 18:09

Modified 25 декабря 2022,, 16:33

Updated 25 декабря 2022,, 16:33

В Москве задержали 26 пикетчиков, протестовавших против приговоров по делу "Сети"*

В Москве задержали 26 пикетчиков, протестовавших против приговоров по делу "Сети"*

22 июня 2020, 18:09
Фото: Телеграм-канал "Подъём"
В Санкт-Петербурге вынесли приговор двум фигурантам дела запрещенной организации "Сеть". Виктор Филинков и Юлий Бояршинов получили семь и 5,5 лет колонии. У здания суда задержали до 30 человек, протестовавших против приговора. Вечером задержания прошли и в Москве.

"На проспекте Сахарова и у здания ФСБ на Лубянке в Москве начались несогласованные акции, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем". Очевидцы сообщают, что рядом со скоплением людей выставили ряды автозаков, полиция через громкоговорители предлагает участникам разойтись. Нескольких человек задержали и посадили в полицейские автобусы. По некоторым данным, на проспект Сахарова прибыл ОМОН. Люди, которым полиция предлагала разойтись, направлялись в сторону Кремля".

"В Москве возле здания ФСБ на Лубянке полицейские задержали участников акции против приговоров по делу "Сети" и дела против Петра Верзилова. Акция проходила в формате сменяемых одиночных пикетов. На данный момент известно о задержании более 15 человек. Задержанных на двух автозаках доставили в отдел полиции по Мещанскому району. К 20:15 Полицейские задержали еще не менее 11 человек возле здания ФСБ на Лубянке, сообщила одна из задержанных, Софико Арифджанова", - сообщает ОВД-Инфо.

Что касается издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, то Мещанский районный суд сегодня отправил его под арест на 15 суток, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". На него составили протокол о мелком хулиганстве. Адвокат Леонид Соловьев уточнил, что Верзилова обвинили в том, что он якобы неоднократно выражался нецензурной бранью. Вчера Верзилова задержали и допросили в рамках дела, возбужденного после разгона акции "За свободные выборы". Согласно одной из версий, участника Пусси Райот задержали из-за того, что он якобы готовит акцию к параду Победы 24 июня".

В Санкт-Петербурге у здания суда против приговора Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову задержали до 30 человек, выражавших недовольство приговором.

* Запрещенная в РФ организация