Posted 29 мая 2020, 08:01

Published 29 мая 2020, 08:01

Modified 25 декабря 2022, 16:30

Updated 25 декабря 2022, 16:30

Опрос: половина россиян пойдет в кафе и рестораны после снятия ограничений

29 мая 2020, 08:01
Фото: regnum.ru
Как выяснила международная исследовательская компания NPD Group в результате опроса, половина жителей России собирается в течение недели, сразу же после отмены режима самоизоляции отправится в заведения общепита - в рестораны и кафе, устав от домашней пищи.

Остальные опрошенные готовы воздержаться от посещения кафе и ресторанов еще три-четыре недели.

С 6 по 10 мая компания опросила 600 россиян в возрасте от 18 до 55 лет, сообщают «Ведомости».

Как выяснилось в ходе опроса, в начале действия ограничительных мер 83% респондентов были согласны с закрытием кафе и ресторанов, однако через полтора месяца этот показатель снизился до 76%.

По еде вне дома и атмосфере заведений соскучилось 47% опрошенных. Более трети респондентов хотели полакомиться теми блюдами, которые не могут приготовить у себя дома, а 32% россиян соскучились по общению с друзьями, с которыми привыкли встречаться в кафе и барах. 17% респондентов заявили, что не собираются идти в заведения общепита, их устраивает и домашняя пища.

Также, как выяснилось в ходе опроса, более половины россиян в течение ограничительных мер пользовались услугами доставки еды.

Напомним, как заявил накануне столичный мэр Сергей Собянин, режим самоизоляции сохранится в столице до тех пор, пока от коронавируса не создадут вакцину.

Вместе с тем с 1 июня в Москве откроются непродовольственные магазины, ряд предприятий в сфере услуг, ярмарки выходного дня, а также все столичные парки. Снова вернутся к работе автосалоны и магазины велопроката. Москвичам разрешат гулять по графику в так называемом "тестовом режиме", а также заниматься физкультурой и спортом до 9 утра. Прогулки останутся под запретом только для зараженных коронавирусом и членов их семей. Масочный режим будет действовать по прежнему.