В Новосибирске начали производить мороженое с гречкой

28 мая 2020, 13:38
Новосибирская фабрика мороженого объявила о создании мороженого с гречкой. На тонну пломбира уходит 50 кг крупы.

По словам производителя, к созданию необычного морожено его подтолкнул ажиотаж с гречкой, наблюдавшийся в начале весны на фоне пандемии коронавируса. Теперь новосибирская фабрика «Полярис» включила в линейку продукции пломбир с гречневым проделом, сообщает «Тайга инфо».

- В каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов первоклассной гречки, которая предварительно отварена, - поделились рецептом технологи.

Они уверяют, что гречка делает мороженое «нежным и воздушным» и «наполняет легким гречневым ароматом».

На фабрике отмечают, что продукт подойдет, во-первых, «активным дегустаторам, креативным смешивателям и неутомимым гурманам-экспериментаторам». Сорт не будет выпускаться фабрикой постоянно – он будет доступен лишь этим летом.

Напомним, что ажиотажный спрос на гречку вынудил производителей увеличить выпуск этого продукта.

Отметим, что Росстат зафиксировал рост цен на гречку в целом по стране на 12%. Больше всего крупа подорожала в Северной Осетии – на 35,7% и в Пензенской области – на 26,3%. Заметно выросли цены на яйца более, чем на 30% в 30 регионах.

#Общество #Новосибирск #Новости
Подпишитесь