Posted 28 мая 2020, 10:38
Published 28 мая 2020, 10:38
Modified 7 марта, 14:53
Updated 7 марта, 14:53
По словам производителя, к созданию необычного морожено его подтолкнул ажиотаж с гречкой, наблюдавшийся в начале весны на фоне пандемии коронавируса. Теперь новосибирская фабрика «Полярис» включила в линейку продукции пломбир с гречневым проделом, сообщает «Тайга инфо».
- В каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов первоклассной гречки, которая предварительно отварена, - поделились рецептом технологи.
Они уверяют, что гречка делает мороженое «нежным и воздушным» и «наполняет легким гречневым ароматом».
На фабрике отмечают, что продукт подойдет, во-первых, «активным дегустаторам, креативным смешивателям и неутомимым гурманам-экспериментаторам». Сорт не будет выпускаться фабрикой постоянно – он будет доступен лишь этим летом.
Напомним, что ажиотажный спрос на гречку вынудил производителей увеличить выпуск этого продукта.
Отметим, что Росстат зафиксировал рост цен на гречку в целом по стране на 12%. Больше всего крупа подорожала в Северной Осетии – на 35,7% и в Пензенской области – на 26,3%. Заметно выросли цены на яйца более, чем на 30% в 30 регионах.