Posted 17 мая 2020, 07:27

Published 17 мая 2020, 07:27

Modified 25 декабря 2022, 16:28

Updated 25 декабря 2022, 16:28

Финал Евровидения заменили на онлайн-концерт «Европа зажигает свет»

17 мая 2020, 07:27
Фото: nos.ru
Артисты из 41 страны, которые должны были принять участие в главном европейском песенном конкурсе, исполнили вместе композиуию Love Shine a Light дистанционно, находясь каждый в своем городе. Следующий конкурс «Евровидение» пройдет в Роттердаме.

Концерт «Европа зажигает свет» состоялся вместо 65-го конкурса "Евровидение", который изначально был назначен на 12-16 мая в нидерландском Роттердаме. Само "Евровидение" пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

- Впервые в истории никакой конкуренции, а вместо нее уникальное сотрудничество - на расстоянии, но все равно мы вместе. Мы с гордостью представляем: музыканты "Евровидения-2020" с песней Love Shine a Light", - объявили ведущие шоу Ян Смит и Эдсилия Ромбли.

Эту композицию исполняли британские участники и победители «Евровидения» 1997 года Katrina and the Waves.

Российские музыканты Little Big, которые должны были выступить в конкурсе в этому году, призналась, что хоть и сожалеют о ситуации с пандемией, но считают, что это может объединить страны мира.

- Мы верим, что это станет большим шагом к объединению мира и концепции национальностей уступят место концепции человечности, - заявили Илья Прусикин и Софья Таюрская.

Отметим, что клип на песню, которую музыканты должны были представить на конкурсе, Uno, стал самым популярным на «Евровидении», собрав свыше 95 миллионов просмотров.

Следующий конкурс «Евровидение» состоится в 2021 году в Роттердаме.

Напомним, что 18 марта организаторы общеевропейского музыкального конкурса приняли решение провести его в онлайн-формате. Российский комментатор "Евровидения" Яна Чурикова, ситуация нынешнего года сломала все правила проведения "Евровидения" - с 1956 года, когда этот конкурс провели впервые, его не отменяли еще ни разу.