Рус
Eng

"Евровидение" предложили провести в онлайн-формате

"Евровидение" предложили провести в онлайн-формате
"Евровидение" предложили провести в онлайн-формате
23 марта 2020, 18:57КультураФото: Delo.ua
Общеевропейский музыкальный конкурс "Евровидение" должен был пройти в нидерландском городе Роттердам с 12 по 16 мая. Но 18 марта организаторы решили перенести его на следующий год в связи с пандемией коронавируса COVID-19. При этом все-же еще рассматриваются альтернативные форматы.

Как рассказала в интервью радио Sputnik телеведущая, российский комментатор "Евровидения" Яна Чурикова, ситуация нынешнего года сломала все правила проведения "Евровидения" - с 1956 года, когда этот конкурс провели впервые, его не отменяли еще ни разу. И на вопрос, что теперь делать, нет единственно правильного ответа. Организаторы "Евровидения" из Европейского вещательного союза обсуждают альтернативные варианты - как объединить и развлечь аудиторию по всей Европе. В частности, организаторы рассматривают возможности для выступления музыкантов в онлайн-формате, без конкурса.

- После заявления об окончательной отмене "Евровидения" и переноса его на следующий год мнения разделились, - говорит ЯнаЧурикова. - Некоторые говорили, что решение правильное, учитывая текущую ситуацию с коронавирусом, и что здоровье людей дороже. Другие были не согласны. В частности, граждане Сан-Марино опубликовали заявление, что не считают такое решение Европейского вещательного союза правильным, и предложили провести конкурс в нынешнем году, но в сентябре, когда по расчетам многих медиков болезнь отступит.

Отмена "Евровидения-2020" огорчила участников российской группы Little Big, которая планировала исполнить там песню Uno на испаанском языке. Она уже полюбилась многим поклонникам, на видеохостинге Youtube её посмотрели сотни тысяч зрителей. Сама группа была создана в 2013 году, когда блогер Илья Прусикин разместил в YouTube клип на песню Everyday I’m Drinking, высмеивающий распространенные стереотипы о России. Его авторы просто пошутили к 1 апреля, но видео быстро стало "вирусным" и за пределами страны. Именно хостинг YouTube и помог раскрутить группу без участия именитых продюсеров и их капиталов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter