Posted 14 мая 2020,, 11:37

Published 14 мая 2020,, 11:37

Modified 25 декабря 2022,, 16:28

Updated 25 декабря 2022,, 16:28

«Я спорю об этом с учеными»: Поклонская уверена, что нельзя говорить «на Украине»

«Я спорю об этом с учеными»: Поклонская уверена, что нельзя говорить «на Украине»

14 мая 2020, 11:37
Фото: zen.yandex.ru
Зампред комитета Госдумы по международным делам, депутат от Крыма Наталья Поклонская заявила, что нужно говорить «в Украине», а не «на Украине», поскольку речь идет не об острове, а о полноценном суверенном государстве.

- Я всегда спорю и даже с учеными и докторами наук, профессорами и т.п. Я всегда говорю: «Нет, вы не правы, надо говорить «в Украине», потому что надо уважать страну. Это же не островное государство, это полноценное суверенное независимое государство. И мы начнем, если по правилам нужно так говорить... Да, я не доктор наук, не филолог, но, тем не менее, я будут говорить «в Украине». В Украине людям это нравится. Даже если исходить из этой позиции: если ты уважаешь человека и понимаешь, что ему нравится, то ты просто из уважения делаешь так, как ему нравится, - сказала депутат в интервью Дмитрию Гордону.

Также Поклонская призналась, что скучает по Украине и любит «ту Украину, до 2014 года – с законом, с порядком, со своей коррупцией».

- Но и в России я люблю тоже жить, потому что это не чужое, как будто бы я переехала в Африку. Это родное. Это практически то же самое, только масштабы страны другие, - сказала Поклонская.

Напомним, что Наталья Поклонская заявляла, что готова стать послом России на Украине, если поступит такое предложение.

Ранее Поклонская предложила президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявившему о новых идеях по возвращению Крыма, успокоиться и тренировать выдержку, занимаясь йогой или дельфинотерапией, популярными в Крыму.