Posted 12 мая 2020, 13:17

Published 12 мая 2020, 13:17

Modified 25 декабря 2022, 16:27

Updated 25 декабря 2022, 16:27

На выборах - только конформисты: Госдума приняла подлый закон против оппозиции

12 мая 2020, 13:17
По новому закону, будет запрещено избираться людям, судимым, в том числе, и за нарушение правил проведения митингов.
Сюжет
Суды

Об этом сообщил в своем блоге политик Дмитрий Гудков:

«Пока вода мутная, в ней отлично ловится рыбка. Маски, перчатки, 10 тысяч в зубы... А на этом фоне тихо-незаметно Госдума приняла закон, по которому люди, судимые по огромному списку статей, больше не смогут никуда избираться. И нет, это не "криминал идёт во власть", это власть лишает своих политических противников шанса сменить ее мирным путём.

Приведу несколько примеров, кому теперь больше нельзя. Судимые за:

нарушение правил проведения митингов, фальсификации на выборах, призывы к терроризму, убийство в состоянии аффекта, надругательство над телами умерших, распространение фейков, угрозы судье, реабилитацию нацизма, ведение агрессивной войны, мошенничество, незаконную добычу диких животных.

Ну и так далее, там список длинный.

Вот так и выглядит мутная вода. Замаскировать политические репрессии надругательством над трупами. Ясное дело, что нет никакой связи между ним и невозможностью избираться. У нас вторая в стране партия уже сто лет над трупом измывается – и ничего...

Главное – другое. Теперь любого можно будет отлучить от выборов, обвинив хоть в нарушениях на митингах, хоть в фейке.

А все остальное – мишура.

И подождите, дайте срок: мы ещё увидим, как этот незаметный закон заработает. Тогда-то и вспомним, что в мае 20-го года главной проблемой были маски в метро...»