Posted 6 мая 2020,, 13:36

Published 6 мая 2020,, 13:36

Modified 23 декабря 2022,, 13:45

Updated 23 декабря 2022,, 13:45

Миссия выполнима: Том Круз полетит в космос снимать свой следующий фильм

Миссия выполнима: Том Круз полетит в космос снимать свой следующий фильм

6 мая 2020, 13:36
NASA сообщила о своем совместном проекте с голливудской звездой на борту МКС

Директор Американского космического агентства Джим Бриденстайн подтвердил новость в Twitter.

Ирина Зиганшина

Звезде «Невыполнимой миссии» 56 лет, однако он по-прежнему находится в отменной физической форме и все свои трюки на съемках, включая гонки на автомобилях и скалолазание без страховки, выполняет без дублеров.

Уже много лет, еще со времен «Первого стрелка» (сиквел которого выйдет чуть позже в этом году), у Круза имеется лицензия на пилотирование самолета. Теперь он может стать первым актером, который снимется в космосе. В проекте также участвует компания Илона Маска SpaceXventure – Маск косвенно подтвердил это, ответив на твит Бриденстайна, что проект «должен получиться очень занятным».

SpaceXventure, самая известная частная космическая компания, сотрудничает с NASA более 10 лет. Ракеты Маска поставляют грузы на МКС, а 27 мая SpaceX и NASAпланируют осуществить с мыса Канаверал запуск космического корабля Crew Dragon с двумя астронавтами на борту, первый пилотируемый полет со стыковкой с МКС.

Известно, что на борту Crew Dragon умещаются четверо – так что на съемки проекта Круза, помимо самого актера и астронавта-пилота, может также отправиться мини-съемочная группа в составе двух человек. Вообще же подробности пока держатся в секрете, хотя точно известно, что фильм не будет иметь отношения к «Невыполнимой миссии». Ее продолжение, впрочем, тоже в работе: съемки, остановленные из-за пандемии, вскоре планируется возобновить, а на экраны седьмой фильм серии должен выйти в следующем году.