Posted 29 апреля 2020,, 14:34

Published 29 апреля 2020,, 14:34

Modified 25 декабря 2022,, 16:26

Updated 25 декабря 2022,, 16:26

Жителей Самарской области обязали с 1 мая ходить в масках

Жителей Самарской области обязали с 1 мая ходить в масках

29 апреля 2020, 14:34
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Самарской области, с 1 мая жителей региона обяжут носить маски во всех общественных местах, на улице и в транспорте. Схожие требования уже существуют в целом ряде российских регионов.

Как отмечает агентство РИА "Новости", так называемый "масочный режим" вводится по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора. Жители Самарской области теперь будут должны надевать маску сразу при выходе из дома, за "масочным режимом" будут следить сотрудники полиции и Росгвардии. При этом жителям Самарской области пообещали, что уже с 30 апреля аптеки и торговые сети региона будут обеспечены достаточным количеством одноразовых и многоразовых средств защиты.

Всего в Самарской области зафиксировано 327 случаев коронавирусной инфекции, 33 ранее заболевших уже выздоровели, пятеро скончались.

"На данный момент носить маски массово обязали жителей Севастополя, их необходимо иметь для проезда в городском транспорте и при посещении магазинов. Аналогичные меры введены по всей территории Новосибирской и Владимирской областей, Татарстана, а также в четырех районах и четырех населенных пунктах Якутии, включая столицу Якутск. 24 апреля масочный режим заработал на Камчатке и Ивановской области. До этого - в Хабаровском крае и в части Кузбасса", - сообщает lenta.ru. До конца майских праздников ввели обязательный масочный режим и в граничащей теперь непосредственно с Москвой Калужской области, где у многих москвичей есть дачи.

С 1 мая ношение маски будет обязательно и во всех общественных местах Свердловской области. В магазины в этом регионе в майские праздники не будут пускать посетителей без медицинских масок, также они потребуются и в транспорте. Как пояснили в региональном оперативном штабе, согласно указу губернатора, масочный режим вводится для жителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила. Также жители этих городов при выходе на улицу должны иметь при себе удостоверяющий личность документ и справку от работодателя. Людей без масок будут штрафовать полицейские и росгвардейцы.