Posted 28 апреля 2020,, 16:20

Published 28 апреля 2020,, 16:20

Modified 25 декабря 2022,, 16:26

Updated 25 декабря 2022,, 16:26

Меркель оценила возможность снять санкции с России после коронавируса

Меркель оценила возможность снять санкции с России после коронавируса

28 апреля 2020, 16:20
Фото: pixabay.com
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает, что санкции с России могут снять из-за коронавируса, но только при условии, что политики разрешат стоящие за ними проблемы. По ее словам, все страны хотят хорошего экономического развития после пандемии.
Сюжет
Санкции

«Санкции, безусловно, направлены на то, чтобы высказать недовольство политикой данной страны. Мы работаем над тем, чтобы решить политические проблемы, которые стоят за санкциями, связанными с Украиной», - пишут «РИА Новости» со ссылкой на слова Меркель. Канцлер Германии призвала политиков решить возникший конфликт, чтобы санкции сняли.

Ранее трое экс-послов США в Украине - Джон Хербст, Стивен Пфайфер и Уильям Тейлор предложили снять санкции с России в обмен на Крым. По мнению бывших дипломатов, это позволит России пережить текущий экономический кризис из-за пандемии коронавируса. В Кремле предложение отвергли. Санкции в отношении России ввели США, Канада и ЕС после присоединения Крыма. Россия ввела ответные санкции, ограничив ввоз продуктов питания из стран санкционного списка.