МЧС посоветовало дезинфицировать купленные продукты

19 апреля 2020, 10:09
По рекомендации экспертов МЧС, перед тем, как начать разбирать покупки, сначала следует тщательно вымыть руки, а затем, купленные в магазине продукты в пластиковой, металлической или стеклянной упаковке необходимо помыть водой с мылом, а овощи и фрукты следует замачивать в воде.

Возбудители вирусной инфекции могут в течение дней и недель сохраняться на упаковках продуктов, приобретаемых в магазинах. Поэтому сначала следует отмыть с мылом упаковку, а потом дезинфицировать и содержимое. Перед тем, как выкладывать продукты, специалисты МЧС рекомендуют протереть кухонные поверхности.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде», — цитирует специалистов МЧС ТАСС. После этого продукты надо промыть под проточной водой с нейтральным моющим средством, которое необходимо тщательно смыть.

Также представители МЧС рекомендуют проводить чистку и постоянную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также способны удалить вирусы с поверхностей.

На данный момент в России насчитывается 36 793 случаев заражения коронавирусом, умерли 313 человек. Только за последние сутки в стране медики выявили около пяти тысяч зараженных коронавирусной инфекцией.

#Общество #Новости #Советы экспертов #Продукты питания #МЧС #Коронавирус
Подпишитесь