Posted 21 января 2020, 16:49
Published 21 января 2020, 16:49
Modified 7 марта, 15:03
Updated 7 марта, 15:03
Как пишет ФедералПресс со ссылкой на ученых, большая часть россиян относятся к сыру предвзято, считая его калорийным, жирным и соленым. Однако врачи говорят о пользе ежедневного употребления сыра в пищу, поскольку в нем в избытке есть витамины группы B, A, D и К. Вместе они усиливают иммунитет, улучшают кроветворение и заживляют раны. Белок в свою очередь укрепляет кости, а для зубов польза сыра еще и в том, что он устраняет зубной налет.
Рекомендуемая ежедневная порция сыра, правда, названа в расчете "на мышонка" - 30 граммов. Впрочем, по данным статистики большинство россиян не съедают пока и этого в среднестатистический день.