Posted 6 марта 2020, 07:29

Published 6 марта 2020, 07:29

Modified 25 декабря 2022, 16:09

Updated 25 декабря 2022, 16:09

«Хочет, но не может». Премьер Украины объяснил свои слова о подаче Киевом воды в Крым

6 марта 2020, 07:29
Фото: РБК-Украина
Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил свои слова о том, что поставки воды в Крым необходимо возобновить.

Разъяснения своих слов, произнесенных в эфире программы "Право на власть" Шмыгаль дал на странице в Facebook. По его словам, в ток-шоу лучше не обсуждать серьезные вопросы, потому что их могут не так понять. Он отметил, что Киев хотел бы поставлять воду в Крым, но не может сделать этого по техническим причинам.

- Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать это до возвращения полуострова в состав Украины, - написал новый глава украинского кабмина.

Та самая техническая невозможность, по словам Шмыгаля, состоит в том, что разделить воду на ту, что пойдет гражданам и ту, что никак не должна пойти на военные базы, нельзя.

Напомним, что в эфире канала «1+1» Шмыгаль завил о том, что вопрос возобновления подачи воды на полуостров – это вопрос гуманитарной ответственности, и что «для украинцев» в Крыму необходимо вновь подавать воду.

Напомним, что Киев перекрыл шлюзы построенного в 1960-х годах Северо-Крымского канала в 2014-м году, когда полуостров перешел в состав России.