Posted 24 февраля 2020, 07:53

Published 24 февраля 2020, 07:53

Modified 7 марта, 15:06

Updated 7 марта, 15:06

Мясо и сгущенка оказались самыми популярными начинками масленичных блинов

24 февраля 2020, 07:53
Большинство россиян предпочитают блины с мясом или сгущенкой. Те, кто готовит угощения на Масленицу дома, предпочитают пользоваться традиционными семейными рецептами.

Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на исследование Delivery Club и ResearchMe. Среди почти трех тысяч пользователей российского сегмента интернета старше 16 лет 61% опрошенный признался, что из несладких начинок для блинов во время Масленицы предпочитает мясные. 65% любителей сладких блинов предпочитают сгущенку в качестве начинки. В пять самых популярных блинных начинок вошли варенье – 58%, сметана – 57%, творог – 54%.

На вопрос, каким рецептом руководствуются пользователи, готовящие блины дома, 59% опрошенных ответили, что доверяют семейным советам, которые передали им родственники.

Согласно данным опроса, 60% респондентов намерены есть блины несколько раз в неделю в течение Масленицы. 23% планируют лакомиться главным праздничным угощением каждый день. А 12% рассказали, что съедят блины только в последний масленичный день.

Семейным праздником назвали Масленицу 85% опрошенных.

Напомним, что в Госдуме посоветовали россиянам не переедать во время Масленицы. По словам члена думского комитета по охране здоровья Бориса Менделевича, готовя блины, стоит забыть про масло вовсе.

Подпишитесь