Рус
Eng
В Госдуме посоветовали не переедать на Масленицу

В Госдуме посоветовали не переедать на Масленицу

24 февраля , 10:28ОбществоPhoto: nevvod.ru
Не увлекаться блинами, приготовленными с большим количеством масла, посоветовал россиянам член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

По словам Менделевича, во время масленичных празднований нужно постараться сократить количество жиров, «попадающих в организм».

- Масленичная неделя как правило сопровождается всякими пищевыми излишествами, в том числе обильным поеданием блинов. И в этом плане любое переедание вредно для организма. В частности, мучные изделия, да еще и жареные на сковороде с использованием жира. Поэтому я бы рекомендовал попытаться снизить риск, так скажем, попадания в организм большого количества жиров, - приводит слова Менделевича РИА Новости.

Доктор медицинских наук также посоветовал использовать сковороду с антипригарным покрытием и вовсе отказаться от масла при выпекании блинов. Кроме того, стоит подумать о начинке, которая должна быть более полезной.

- Также надо стараться не переедать, чтобы избежать осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. В любом случае необходимо прислушиваться к своему здоровью, а при наличии проблем – посоветоваться с лечащим врачом. Отдельное внимание стоит уделить покупкам готовой продукции, в этом плане я бы посоветовал покупать готовые блины только в проверенных местах и употреблять их, соблюдая правила гигиены, - уточнил член думского комитета.

Отметим, что согласно КП-Афиша, в Москве во время масленичных гуляний блин с колбаской-гриль будет стоить 350 рублей, с копченой семгой, сметаной и зеленым луком – до 249 рублей, столько же будет стоить блин с сельдью домашнего посола, сыром и луком, а также блин с бужениной. Гурьевские блины обойдутся от 150 рублей за блин с ягодным вареньем до 350 рублей - с красной икрой. Отметим, что увеличенный на 463 рубля прожиточный минимум для москвичей (а значит, и минимальный размер пенсии) составляет 12578 рублей. То есть, на минимальную пенсию москвич сможет приобрести на празднике 35 блинов с икрой или колбаской-гриль. Или же закупиться полусотней блинов с копченой семгой.

Напомним, что в прошлом году Роспотребнадзор давал советы, как уберечь себя от пищевых отравлений во время Масленицы, приобретая готовые блины в местах массовых гуляний.

В числе рекомендаций – обращать внимание на соблюдение правил гигиены продавцом, чистоту торговой точки и условия хранения начинок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter