Posted 31 декабря 2019,, 13:35

Published 31 декабря 2019,, 13:35

Modified 25 декабря 2022,, 16:01

Updated 25 декабря 2022,, 16:01

Игорь Николаев и Ангелина Вовк получили звания Народных артистов

Игорь Николаев и Ангелина Вовк получили звания Народных артистов

31 декабря 2019, 13:35
Фото: wikipedia.org
Композитор и певец, 59-летний Игорь Николаев и 77-летняя телеведущая Ангелина Вовк, хорошо известные в советские годы, получили звания Народных артистов России. Соответствующий указ об этом по предновогодней традиции подписал президент России Владимир Путин.

Также сообщается, что звания Народного артиста России удостоен руководитель музыкального коллектива "Фонограф", 53-летний Сергей Жилин. С одной стороны, конечно, грустно, что "по заслугам" деятелям культуры воздано уже не в самые молодые их годы. Но с другой - звание Народного артиста приобретает особую ценность как раз перед пенсией и на пенсии, потому что в той же Москве Народным артистам столичные власти ежемесячно выплачивают дополнительную сумму, по размеру значительно превышающую пенсию.

Игорь Николаев - давний друг самой известной советской певицы Аллы Пугачевой. Для нее он написал несколько знаковых песен, его называют одним из лучших российских композиторов последних десятилетий, - отмечает teleprogramma.pro. Одной из трех жен Народного артиста была украинская и российская певица Наташа Королева, с которой он в начале 1990-х годов прославился совместным исполнением песни "Дельфин и русалка".

Ангелина Вовк была популярна даже не в 1990-е, а еще в 1980-е годы как один из главных дикторов советского телевидения. Ее первым супругом на протяжении 16 лет был Геннадий Чертов, также диктор. Затем 13 лет продолжался брак с художником чешской киностудии Индржиком Гецом. Не так давно прошла информация, что Вовк вышла замуж за режиссера программы "Время" Анатолия Куницына, который моложе ее на 25 лет, и уехала вместе с ним проводить медовый месяц в замок во Франции.