Posted 1 ноября 2019, 06:09
Published 1 ноября 2019, 06:09
Modified 7 марта, 15:38
Updated 7 марта, 15:38
Новые требования ГОСТов касаются хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, а также из их смеси, которые используются для употребления в пищу а также в качестве сырья и для производства панировочных сухарей.
В пресс-службе Российской гильдии пекарей и кондитеров говорят, что новые требования касаются только закрепления новых терминов и определений, но не должны повлиять на качество и цену хлебобулочных изделий. В частности, введен термин "хлебец" - это "формовое булочное изделие без начинки", имеющее характеристики пористости, - сообщает агентство РИА "Новости".
Помимо необходимого запаха, из новых ГОСТов убрали и необходимый процент содержания ржаной муки в продукте - более 50% или менее 50% ("ржано-пшеничный хлеб" и "пшенично-ржаный хлеб"). А требования ГОСТа для хлебобулочных изделий из пшеничной муки не коснутся продуктов, предназначенных для диетического и детского питания. Как говорят в Российской гильдии пекарей и кондитеров, для этой категории существуют собственные ГОСТы.