Posted 25 октября 2019,, 07:42

Published 25 октября 2019,, 07:42

Modified 7 марта, 15:44

Updated 7 марта, 15:44

Патрушев: иностранные спецслужбы выискивают возможности для массовых кибератак

25 октября 2019, 07:42
Они ведут работу по выявлению слабых мест в информационной инфраструктуре России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Иностранными спецслужбами ведется целенаправленная работа по определению уязвимостей российской информационной инфраструктуры для проведения массированных компьютерных атак", - сказал Патрушев в рамках совещания по вопросам обеспечения безопасности в Сибирском федеральном округе, сообщает РИА "Новости".

Основные цели, по словам главы Совбеза - "объекты критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, что создает реальные угрозы национальной безопасности".

Как сообщалось ранее, ФСБ может получить право отключать связь со странами для борьбы с телефонным терроризмом. Как предполагается, трафик в направлении определенных стран, если с их территории будут поступать звонки с ложными сообщениями о терактах, будет блокироваться на 180 дней.

Такой возможностью службу может наделить проект закона, который разработан по поручению Совета безопасности России. Документ направлен на борьбу с телефонным терроризмом.