Рус
Eng

ФСБ сможет отключать связь со странами для борьбы с телефонным терроризмом

ФСБ сможет отключать связь со странами для борьбы с телефонным терроризмом
ФСБ сможет отключать связь со странами для борьбы с телефонным терроризмом
25 октября 2019, 10:02ПолитикаФото: EADaily
Как предполагается, трафик в направлении определенных стран, если с их территории будут поступать звонки с ложными сообщениями о терактах, будет блокироваться на 180 дней.

Такой возможностью службу может наделить проект закона, который разработан по поручению Совета безопасности России. Документ направлен на борьбу с телефонным терроризмом, сообщает РБК.

"Выполняя требование ФСБ, оператор будет обязан заблокировать как голосовую связь, так и передачу данных в направлении определенной страны или другого оператора связи… Это обусловлено тем, что инфраструктура операторов сейчас мультисервисная: оба вида трафика передаются по одним и тем же каналам, блокировать их по отдельности довольно проблематично",— сообщил источник агентства. Предположительно, речь идет о блокировке голосовой связи и SMS.

В текущем году по российским регионам прокатилась очередная волна ложных сообщений о минировании. Информация о якобы заложенных взрывных устройствах нарушила работу ряда торговых центров и учреждений в городах Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, и ряда других регионов. Были проведены массовые эвакуации.

Бороться с сообщениями о ложных минированиях, похоже, невозможно. Несколько месяцев назад силовики сообщили, что им удалось установить: подобные звонки поступают с территории Украины. Недавно появилась информация, что авторы сообщений задействовали адрес на болгарской электронной почте, при этом написать сообщение могли из любой другой точки планеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter