Диетолог рассказала, чем питаться зимой, чтобы сохранить фигуру

16 октября 2019, 07:02
Елена Соломатина поведала о том, как не набрать лишний вес к наступлению весны. По словам медика, с уменьшением светового дня и количеством солнечного света уменьшается и выработка витамина D в организме, недостаток которого ведет к плохому самочувствию и настроению.

Чтобы его восполнить, специалист рекомендовала съесть небольшой кусочек печени трески или немного любой жирной рыбы, сообщают "Известия".

Также диетолог советует не увлекаться сладостями, которые лучше заменить фруктами, например, бананами, которые хорошо поднимают уровень сахара и снимают усталость. Также полезны коктейли и смузи из замороженных ягод.

Если и выбирать шоколад, то только горький, поскольку именно он содержит большое количество магния, который оказывает благотворное влияние на нервную систему. Недостаток йода возместят хурма и морская капуста, а суточную норму селена обеспечат всего два бразильских ореха.

Также в рационе зимой должны быть кисломолочные продукты - за исключением сладких йогуртов и молочных десертов.

Ранее был составлен список продуктов, которые избавят от жира на животе. В перечень попали более чем 20 продуктов, которые способствуют расщеплению вредного висцерального жира на животе и улучшают работу кишечника.

По словам ученых, скопление висцерального жира в брюшной полости увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, появления диабета второго типа и даже некоторых видов рака, сообщают "Известия".

Избавиться от такого жира одними тренировками не представляется возможным, поэтому необходимо обратить внимание на изменение рациона. Для борьбы с отложениями жира специалисты рекомендуют употреблять фасоль, горошек, нут, запеченный и сладкий картофель, спаржу, цветную капусту, семена тыквы, яйца и авокадо.

Все вышеперечисленные продукты богаты калием, пребиотиками, белком и цинком, которые повышают иммунитет и способствуют быстрому насыщению.

Также пользу окажут зеленые бананы, кофе и чай, способствующие улучшению пищеварения, цитрусовые, молочные и кисломолочные продукты, обогащенные кальцием, а также орехи - грецкие, миндаль, фисташки.

Уменьшить объемы талии помогут и лук, оливковое масло, овес, помидоры, лосось и тунец, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, минералами и витамином D, а также цельные зерна, арахисовое масло, специи (базилик, перец чили, орегано) и ферментированные продукты наподобие мисо и темпе.

#Общество #Новости #Продукты питания #Еда #Денис Постольский
Подпишитесь