Рус
Eng
Составлен список продуктов, которые избавят от жира на животе

Составлен список продуктов, которые избавят от жира на животе

4 сентября 2019, 07:01ОбществоPhoto: Гроссманн Центр
В перечень попали более чем 20 продуктов, которые способствуют расщеплению вредного висцерального жира на животе и улучшают работу кишечника.

По словам ученых, скопление висцерального жира в брюшной полости увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, появления диабета второго типа и даже некоторых видов рака, сообщают "Известия".

Избавиться от такого жира одними тренировками не представляется возможным, поэтому необходимо обратить внимание на изменение рациона. Для борьбы с отложениями жира специалисты рекомендуют употреблять фасоль, горошек, нут, запеченный и сладкий картофель, спаржу, цветную капусту, семена тыквы, яйца и авокадо.

Все вышеперечисленные продукты богаты калием, пребиотиками, белком и цинком, которые повышают иммунитет и способствуют быстрому насыщению.

Также пользу окажут зеленые бананы, кофе и чай, способствующие улучшению пищеварения, цитрусовые, молочные и кисломолочные продукты, обогащенные кальцием, а также орехи - грецкие, миндаль, фисташки.

Уменьшить объемы талии помогут и лук, оливковое масло, овес, помидоры, лосось и тунец, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, минералами и витамином D, а также цельные зерна, арахисовое масло, специи (базилик, перец чили, орегано) и ферментированные продукты наподобие мисо и темпе.

Тем временем, проблему избыточного потребления калорий россиянами можно решить, соблюдая всего два правила здорового питания. Об этом сообщил внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.

"Первый — закон соответствия энергетической ценности рациона и затрат организма. Сколько потратил, столько и съешь, не больше и не меньше", — сказал медик, сообщает ТАСС.

По словам эксперта, если человек не придерживается этого правила, то сначала у него появляется избыточная масса тела, которая переходит в ожирение. Тутельян отмечает, что необходимо бороться с чрезмерным потреблением насыщенных жиров и углеводов и недостатком овощей и фруктов в рационе.

Как гласит второй закон, организм должен получать достаточное количество витаминов и минералов. Как уточняет специалист, всего из пищи можно получать около 170 химических соединений, а в случае их нехватки следует принимать специальные комплексы.

Подчеркивается, что сегодня человек не доедает витаминов группы B, витамина D, жирных полиненасыщенных кислот, а также пищевых волокон. Для устранения их дефицита врач рекомендует чаще есть жирную рыбу, включать в питание обогащенные продукты, а обычный хлеб заменить хлебом из муки грубого помола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter