Posted 21 мая 2019,, 18:25

Published 21 мая 2019,, 18:25

Modified 7 марта, 15:55

Updated 7 марта, 15:55

Жители московского Южного Бутово тоже просят у Путина опрос

Жители московского Южного Бутово тоже просят у Путина опрос

21 мая 2019, 18:25
Фото: openarium.ru
Инициативная группа жителей московского района Южное Бутово обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести опрос по примеру екатеринбургского о строительстве храма и у себя в районе. Они отмечают, что большинство жителей здесь недовольны строительством трех Транспортно-Пересадочных Узлов (ТПУ).

Жители Южного Бутово просят отменить строительство трех ТПУ у станций метро "Бульвар адмирала Ушакова", "Улица Горчакова" и "Бунинская аллея", постановления о строительстве которых приняли в 2016 году.

В своем обращении, текст которого приводит сайт радиостанции "Эхо Москвы", жители Южного Бутово отмечают, что сразу три ТПУ в шаговой доступности друг от друга не решат транспортных проблем москвичей, но усилят нагрузку на линию метро, которая уже переполнена в часы пик. Помимо этого они ухудшат экологическую и криминогенную обстановку в районе. Сообщается, что инициативная группа собрала уже около 13 тысяч подписей жителей района против строительства ТПУ и пыталась достучаться до районных и московских властей, но мнение жителей не было услышано. Теперь они просят провести и у себя в районе опрос по примеру екатеринбургского.

"