Как говорится в сообщении службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью, сообщает РБК.
По совету специалистов, мясо лучше покупать целым куском, а от темного мяса лучше отказаться, так как оно, скорее всего, старое. При покупке в магазине замаринованного шашлыка необходимо оценить не только его внешний вид, но и изучить маркировку.
В Роспотребнадзоре советуют выбрать ту продукцию, в которой в качестве консерванта указана лимонная кислота: она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Необходимо также обращать внимание на дату изготовления, так как маринад может храниться не более семи дней.