Posted 19 апреля 2019,, 03:01

Published 19 апреля 2019,, 03:01

Modified 25 декабря 2022,, 15:30

Updated 25 декабря 2022,, 15:30

В США опубликован доклад о "Российском вмешательстве"

В США опубликован доклад о "Российском вмешательстве"

19 апреля 2019, 03:01
Фото: ТАСС
Боб Мюллер не установил факт сговора. Журналисты и конгрессмены до сих пор изучают документ.
Сюжет
Выборы

Министерство юстиций США опубликовало полный отчет о расследовании Боба Мюллера — с оговоркой на зацензурированные части, которые было необходимо скрыть от общественности. Отчет спецпрокурора был направлен в Конгресс и опубликован на сайте Минюста. Расследование длилось 22 месяца, сообщает "Эхо Москвы".

По его итогам, Боб Мюллер не установил факт сговора между штабом Дональда Трампа, а также любым американцем, и Россией с целью вмешательства в выборы. При этом по второму эпизоду расследования — о воспрепятствовании Трампом правосудию, Мюллер выдвигать обвинения не стал, но и не оправдал главу Белого дома.

Журналисты и конгрессмены до сих пор изучают документ, но некоторые политики уже сделали заявления. Больше всех пока выступили конгрессмены Республиканской партии, которые согласились с тем, что зацензурированные части доклада были зацензурированы правильно.

Демократы, реагируя на опубликование полного отчета Боба Мюллера, пока только призывают к тому, чтобы вызвать спецпрокурора на дачу показания в Конгресс до конца мая.

Напомним, в конце марта генпрокурор США Уильям Барр представил отчёт об итогах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу возможного вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году. Факты вмешательства в итоге в отчёте упоминаются, но связь самого президента США Дональда Трампа с Россией так и не обнаружена.

Сам отчёт Уильяма Барра опубликован на сайте министерства юстиции США. "В нём говорится, что следствие не нашло доказательств сговора Дональда Трампа или организаторов его избирательной кампании с российскими властями для влияния на итоги выборов, - сообщает newsru.com. При этом сам факт российского вмешательства не оспаривается".