Составлен список продуктов, вызывающих преждевременную смерть

20 марта 2019, 05:01
Американские ученые пришли к выводу, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров, сообщает Lenta.ru.

Также специалисты пришли к выводу о том, что 3-4 яйца в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и преждевременной смерти — на 8 процентов. Специалисты подчеркивают, что люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.

Тем временем, ученые не рекомендуют полностью отказываться от яиц и других продуктов, поскольку в них содержатся важные питательные вещества, необходимые организму - аминокислоты, железо и холин.

Как сообщалось ранее, мясо, крупы, специи и прочую пищевую продукцию будут обеззараживать при помощи ионизирующего излучения. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Как предполагается, россияне получат качественную еду.

В настоящее время технологии санитарно-эпидемиологической обработки сельхозпродукции ионизирующим излучением - пучком элементарных частиц - применяются за рубежом. В техрегламентах РФ такой способ обеззараживания также предусмотрен, однако широкое внедрение сдерживается из-за "отсутствия полноценной правовой базы", регулирующей этот вопрос.

#Новости #Наука #Продукты питания #Болезни #Здоровье
Подпишитесь