Posted 25 декабря 2018,, 13:29

Published 25 декабря 2018,, 13:29

Modified 7 марта, 16:10

Updated 7 марта, 16:10

Антон Силуанов сказал, что доверие России к Беларуси потеряно

Антон Силуанов сказал, что доверие России к Беларуси потеряно

25 декабря 2018, 13:29
Фото: kremlin.ru
Доверие к Белоруссии потеряно, и Москва больше не готова раздавать подарки в виде субсидий, не получая ничего взамен, - заявил первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов. Заявление было сделано на фоне визита в Москву президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также накануне своего визита Александр Лукашенко жаловался на то, что в Москве ряд людей у власти перестали считать Беларусь братской страной. "Ну что ж, будем партнёрами", - заключил он.

Теперь Антон Силуанов напомнил о санкционной продукции, которая идёт в Россию через Беларусь, а также о подакцизных товарах, также нелегально попадающих на российский рынок. Беларусь же озвучивала просьбы скомпенсировать потери в сотни миллионов долларов для своей экономики в связи с реализацией Россией нефтяного налогового маневра.

"Сегодня в Москве президенты России и Белоруссии проводят переговоры, - напоминает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Как сообщает пресс-служба Кремля, будут обсуждаться ключевые вопросы двусторонних отношений и перспективы дальнейшего продвижения интеграционных процессов. Со своей стороны президент Лукашенко добавил, что будет обсуждаться ситуация на нефтяном рынке и влиянию на неё налогового манёвра в России".

"