Рус
Eng

Лукашенко сказал, что Россия - партнер, а не братское государство

Лукашенко сказал, что Россия - партнер, а не братское государство

Лукашенко сказал, что Россия - партнер, а не братское государство

24 декабря 2018, 21:20
Политика
Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что в России "пришли новые люди", которым неприемлемо понятие "братского государства". "Ну что ж, будем партнерами", - заключил он.

Александр Лукашенко сделал свое заявление на совещании, посвящённом сотрудничеству с Россией, которое прошло в Минске накануне визита белорусского президента в Москву: "Я пригласил вас, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества с нашим ключевым внешним партнером. Я уже не говорю "братским государством", потому что, как меня информируют, в России уже это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Ну что ж, будем партнерами", - цитирует слова Александра Лукашенко РИА "Новости".

В ходе визита в Москву Лукашенко планирует обсудить вопрос компенсации потерь для белорусской экономики в связи с реализацией Россией нефтяного налогового маневра. Из-за этого Беларусь может потерять несколько сотен миллионов долларов. Говоря о предстоящей поездке в Москву, белорусский президент также добавил, что "переговоры будут непростыми".

Стоит отметить, что визит проходит также на фоне активно обсуждаемых слухов о том, что в России якобы хотят смены власти в Беларуси, чтобы интеграция двух стран в рамках Союзного государства шла более активно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter