Posted 23 декабря 2018, 07:56

Published 23 декабря 2018, 07:56

Modified 27 декабря 2022, 13:26

Updated 27 декабря 2022, 13:26

Мэр города Клинцы объяснил, почему отправил в Турцию детей чиновников

23 декабря 2018, 07:56
"Новые известия" писали, что администрация города Клинцы отправила в марте по бесплатным путевкам в Турцию своих собственных детей вместо тяжелобольных и малообеспеченных. Мнение главы администрации города по этому поводу поразило своим цинизмом.

Как стало известно "Новым известиям", отдых клинцовских детей оплатили турецкие бизнесмены по программе благотворительного фонда фонда имени Андрея Карлова, российского дипломата убитого в Турции. После тайного распределения путевок глава Шкуратов, который и возглавлял делегацию, включил в группу исключительно детей чиновников и депутатов.

Как рассказал журналист «Клинцы Инфо» Владимир Шик, в составе этой группы детей была и дочь главы города. Также стало известно, что одна из чиновниц включила в поездку не только своего ребенка, но и родственницу.

Издание «Брянск Today» связалось с главой города Олегом Шкуратовым, с просьбой рассказать о критериях отбора.

- Не вижу никаких проблем. По моей информации отбором занимался отдел образования. Была квота - 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности - отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий. Ехали мы в первый раз, естественно, было волнение. На такие поездки на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый. С детьми-инвалидами в этом плане сложнее.

Шкуратов рассказал, что его дочь Александра Шкуратова - призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике (прыжки в длину).

- Когда Владимир Шик прыгнет на 5,45 метров в длину, тогда пусть тоже претендует на поездку в Демре, - пошутил чиновник в адрес журналиста.

Но глава города, конечно, схитрил. Он прекрасно знал, для каких детей были выделены путевки.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И НАХОДЯЩИМСЯ В ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ИМЕНИ АНДРЕЯ КАРЛОВА выделил путевки именно для детей с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации, а не для юнармейцев и чемпионов города по прыжкам в длину.

Что интересно, официальный доход Шкуратова за 2017 год составил почти 67 миллионов рублей. В справке о доходах за прошлый год, которую задекларировал чиновник, значится сумма 66 миллионов 880 тысяч рублей, сообщает News.ru. То есть Шкуратов, решивший сэкономить на отдыхе дочери, зарабатывает примерно 183 тысячи рублей в день. И именно его дочка поехала в Турцию по путевке за 40 000 рублей. При том, что средняя зарплата в Клинцах на ноябрь 2018 года составила 18 000 рублей (в 10 раз меньше. чем у мэра) в месяц.

Таким образом обнаглевший и потерявший совесть глава города, сознательно отнял у сироты, инвалида или малоимущего возможно единственную возможность выехать из страны в детстве, и посмотреть что-то кроме комнаты в детдоме, квартиры с родителями, которые не знают как их дальше поднимать, или больницы.