Posted 14 декабря 2018, 03:27
Published 14 декабря 2018, 03:27
Modified 7 марта, 16:19
Updated 7 марта, 16:19
На внешней оболочке кофейных бобов содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) - жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Как показали исследования, это вещество останавливает накопление в мозге белка, связанного с развитием слабоумия.
Исследования были проведены на мышах, которые питались отдельно кофеином и отдельно EHT, однако это не давало эффекта. Выяснилось, что только в сочетании этих двух веществ можно предотвратить развитие вредного для мозга белка. Как говорят ученые, кофе может как замедлить, так и остановить прогрессирование болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви, сообщает телеканал "Звезда".
Тем временем, специалисты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что каждый шестой житель нашей планеты умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. Онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.
Первое место занимают сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы, которые входят в состав многих продуктов. Они способны запустить злокачественный рост из-за своей чрезмерной токсичности. По словам врача-онколога Натальи Сукорцевой, злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода, желудка и других органов.