Posted 2 июля 2018, 09:12

Published 2 июля 2018, 09:12

Modified 7 марта, 16:56

Updated 7 марта, 16:56

Ученые утверждают, что виски защищает от онкологии

2 июля 2018, 09:12
Как утверждают ученые, в составе виски присутствует эллаговая кислота, которую также можно найти в большинстве фруктов. Это вещество является антиоксидантом, обладающим способностью защищать клетки организма от повреждающих их молекул, вырабатываемых при окислительном стрессе, который ведет к мутациям клеток.

Кроме того, незначительное употребление виски может улучшать защиту организма от возрастной деменции. Исследование специалистов медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) свидетельствует: вероятность развития слабоумия ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкогольный напиток в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого алкоголя.

Виски, по мнению многих ученых, относится к тем алкогольным напиткам, которые могут поддерживать здоровье миокарда. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в нем, сокращается содержание «плохого» холестерина в крови и увеличивается уровень «хорошего».

Кстати, присутствие антиоксидантов в виски позволяет специалистам часто называть его напитком, способствующим продлению жизни. Помимо этого, виски считается безопасным для диабетиков – в нем содержится мало сахара и углеводов.

Но проблема в том, что мало кто из любителей спиртного ограничивается себя микродозами в 20-40 граммов, а употребление большего количества крепких напитков ничего, кроме вреда, не приносит.

Оригинал здесь

Подпишитесь