Posted 18 ноября 2018, 12:28

Published 18 ноября 2018, 12:28

Modified 7 марта, 16:09

Updated 7 марта, 16:09

В США разрешили производство "мяса из пробирки"

18 ноября 2018, 12:28
В пятницу власти США договорились о том, как регулировать пищевые продукты, культивируемые из клеток животных. Это первый шаг на пути попадания так называемого «мяса из пробирки» в американские тарелки.

Министерство сельского хозяйства США и Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) договорились совместно регулировать пищевые продукты из культивируемых клеток.

Согласно новому правилу контроля, FDA будет контролировать сбор и дифференциацию клеток — когда стволовые клетки развиваются в специализированные клетки — в то время как Министерство сельского хозяйства США будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов, пишет Нi-news.ru.

На данный момент искусственное мясо из пробирки в Соединенных Штатах не продается. Однако уже существует несколько нишевых стартапов по производству «лабораторного мяса». Так как издержки производства очень высоки, то пока никто не имеет продукта, готового к продаже.

В отличие от остального мира в США выращивание мяса в лабораториях не вызывает общественной дискуссии.

Сторонники "мяса из пробирки" отмечают, что подобная технология позволяет избежать выбросов парниковых газов. В свою очередь, фермеры ставят под вопрос правомерность называть мясом полученный в лабораторных условиях продукт, пишет DW.com.

Подпишитесь