Posted 27 апреля 2018, 06:03
Published 27 апреля 2018, 06:03
Modified 7 марта, 16:38
Updated 7 марта, 16:38
Сейчас шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности, в частности, проверяют свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса. Исследование будет продолжаться по мере поступления новых брендов.
"Сейчас закончен первый этап исследования, и мы, к сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока мы не нашли, мы будем рады, если потребители начнут активно присылать нам фотографии появляющихся торговых марок, чтобы мы могли оперативно включить их в исследование", — поделилась замруководителя Роскачества Мария Сапунцова.
В Роскачестве отметили, что распространенная проблема шашлыка - это общая бактериальная обсемененность. Вплоть до того, что шашлык некоторых производителей издает неприятный запах.
Именно поэтому специалисты рекомендуют покупателям перед покупкой внимательно оценить запах продукта, а при малейшем подозрении на признаки порчи – отказаться от употребления. Отмечается, что лучше покупать шашлык, который хранили при температуре не выше четырех градусов.
Впрочем, есть и плюсы – на первом этапе бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемом шашлыке эксперты не нашли. Как и небезопасных количеств тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов, консервантов и растительных ГМИ.