Posted 10 апреля 2018,, 08:38

Published 10 апреля 2018,, 08:38

Modified 25 декабря 2022,, 14:52

Updated 25 декабря 2022,, 14:52

ЦБ назвал предсказуемыми события на биржах из-за новых санкций

ЦБ назвал предсказуемыми события на биржах из-за новых санкций

10 апреля 2018, 08:38
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что у регулятора есть широкий набор инструментов, которые он может применить для стабилизации финансовой системы, однако сейчас соответствующих рисков нет. По ее словам, ситуация на биржах из-за санкций была предсказуема.
Сюжет
Санкции

Набиуллина отметила, что российская экономика — это открытая экономика, в которой многие компании ориентированы на экспорт, поэтому новые санкции США лишь вызывают коррекцию рынка.

«Как бывает в таких случаях, в первые дни наблюдается повышенная волатильность, еще много неопределенности для инвесторов, еще непонятны последствия. Нужно время для адаптации финансовой сферы и экономики», — цитирует РБК главу ЦБ.

Госпожа Набиуллина отметила, что плавающий курс рубля является одним из «амортизаторов и абсорбаторов» внешних шоков, является плавающий курс рубля.

Падение российского фондового рынка, а также ослабление рубля происходит на фоне санкций США, введённых против ряда российских бизнесменов и компаний. Напомним, что в санкционный список США попали семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют. Кроме того, американским инвесторам до 7 мая приказали избавиться от акций и других ценных бумаг трех российских компаний.