Posted 26 февраля 2018, 05:32

Published 26 февраля 2018, 05:32

Modified 25 декабря 2022, 14:48

Updated 25 декабря 2022, 14:48

Рогозин: "Санкции будут сняты, если мы снова станем слабыми"

26 февраля 2018, 05:32
Фото: Global Look Press
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что санкционная политика Запада в отношении России не изменится. Впрочем, по его мнению, это даже хорошо: Россия сможет проявить «лучшие черты национального характера».
Сюжет
Санкции

Таким образом господин Рогозин ответил на вопрос «Коммерсанта» о предполагаемой длительности санкций.

«Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции - это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции - это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - сказал Рогозин.

При этом он отметил, что власти «не сидят без работы». Например, был создан антисанкционный штаб коллегии ВПК, который должен не допускать «срывов сроков поставки продукции военного назначения внутренним и внешним заказчикам».

В январе вице-премьер заявил, что срывы контрактов на поставку в Россию комплектующих для военной техники из стран Европы способствуют развитию собственных технологий.