Posted 21 ноября 2017,, 19:42

Published 21 ноября 2017,, 19:42

Modified 7 марта, 17:07

Updated 7 марта, 17:07

Путин объявит о своем выдвижении на пост Президента в последний момент

21 ноября 2017, 19:42
Президентской кампании планируют дать старт в последний из возможных дней — 15 декабря, рассказали источники Дождя.
Сюжет
Выборы

В администрации президента, Госдуме и Совете Федерации есть понимание того, когда и как будет дан старт выборам президента (пройдут 18 марта), предположил Дождь со ссылкой на неназванные источники в органах власти.

Старт кампании пока планируется дать 15 декабря, говорят два собеседника, близких к Кремлю, и подтвердил источник в Совете Федерации.

Именно Совет Федерации, по конституции, объявляет главные выборы на своем пленарном заседании.

Он должен сделать это за 90-100 дней до дня выборов. То есть это должно произойти в период с 7 по 17 декабря, однако с учетом того, что 16 и 17 декабря — выходные дни, то именно 15 декабря спикер Валентина Матвиенко ранее называла крайним сроком.

Объявление выборов Совфедом — важная формальная процедура, именно от нее отсчитываются сроки всех остальных действий.

Так, кандидаты в течение 20-25 дней в зависимости от формы выдвижения подают в ЦИК заявления о намерении баллотироваться.

Пленарное заседание на 15 декабря, пятницу, уже назначено, следует из опубликованного на официальном сайте Совета Федерации графика.

Старт избирательной кампании 15 декабря дает Владимиру Путину возможность не объявлять о своих планах на кампанию до этого времени.

В частности, он сможет интриговать журналистов во время большой пресс-конференции, говорят два собеседника Дождя, близких к Кремлю.

Она запланирована на 14 декабря и Путин может сказать, что выборы еще не объявлены и не дать определенного ответа на вопросы репортеров, поясняет один из собеседников.