Posted 6 октября 2017,, 16:35

Published 6 октября 2017,, 16:35

Modified 25 декабря 2022,, 14:35

Updated 25 декабря 2022,, 14:35

Ставший свидетелем  украинской атаки на «Боинг» майор ВСУ попросил убежища в России

Ставший свидетелем украинской атаки на «Боинг» майор ВСУ попросил убежища в России

6 октября 2017, 16:35
Фото: globallookpress.co
Телеканал «Звезда» выпустил репортаж, в котором утверждается, что украинский офицер - майор ВСУ Юрий Батурин – попросил предоставить ему политическое убежище в России. По словам офицера, он сделал это «из соображений морали», поскольку не может больше скрывать правду об украинской атаке на «Боинг».

Батурин заявил, что он является свидетелем того, как средства объективного контроля показали, что малайзийский «Боинг» был поражён ракетой системы ПВО ВСУ, пишет издание "Военное обозрение" со ссылкой на репортаж "Звезды".

Сам он в этом время находился Харьковской области. По его словам, в тот же день туда прибыли машины сопровождения ЗРК «Бук» - того самого, который находился в районе осуществления атаки. При этом офицер предоставил точные данные по тем подразделениям ПВО, которые находились в Донецком регионе на момент крушения «Боинга».

В репортаже телеканала также уточняется, что Батурин покинул расположение своей части и добрался до российской границы, где вышел на российских пограничников.