Posted 3 сентября 2015, 13:50

Published 3 сентября 2015, 13:50

Modified 27 декабря 2022, 12:11

Updated 27 декабря 2022, 12:11

Автомобили Honda и Acura перестанут поставлять в Россию

3 сентября 2015, 13:50
Автомобили Honda и Acura перестанут поставлять в Россию

Компания Honda прекращает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику. В российском представительстве японского концерна заявили, что компания намерена сосредоточиться только на продаже запчастей и сервисном обслуживании.

Очередной автопроизводитель объявил об уходе с российского рынка. Вслед за Opel и Chevrolet полностью сворачивает поставку автомобилей и мотоциклов в России компания Honda. Один из крупнейших японских автопроизводителей отказался от дальнейших поставок в Россию автомобилей и мотоциклов Honda и премиального бренда Acura.

«Сегодня руководство компании Honda Motor RUS объявило сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сосредоточившись исключительно на запчастях и сервисном обслуживании», - сообщает издание «За рулем» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В связи с изменениями большая часть персонала будет сокращена. При этом, по словам собеседника издания, обязательства по продаже автомобилей Honda, взятые на 2015 год, сохранятся в полном объеме.

Стоит отметитть, что помимо автомобилей самой марки Honda в Россию прекратятся поставки машин премиального суббренда Acura.

К.