Posted 15 ноября 2011, 15:34

Published 15 ноября 2011, 15:34

Modified 27 декабря 2022, 09:35

Updated 27 декабря 2022, 09:35

Незаконные штрафстоянки обнаружили антимонопольщики в Москве

15 ноября 2011, 15:34
Незаконные штрафстоянки обнаружили антимонопольщики в Москве

Федеральная антимонопольная служба России направила в прокуратуру материалы о нарушениях со стороны МВД, которые привели к появлению незаконных штрафстоянок в Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

«ФАС России направила в Прокуратуру города Москвы материалы о незаконном наделении структурными подразделениями ГУ МВД России по г. Москве хозяйствующих субъектов полномочиями по осуществлению функций специализированных стоянок», - говорится в сообщении.

По результатам проверки органами прокуратуры Москвы были вынесены представления в адрес ООО «ТрансАвтоСервис» и ООО «Фарт». Компании владели двумя стоянками на Волгоградском проспекте и Пятницком шоссе, которые незаконно использовались для хранения эвакуированных автомобилей, отмечает INTERFAX.RU.

Также столичная прокуратура внесла представление начальнику московского ГУ МВД. Материалы проверки направлены в Главное Следственное управление Следственного комитета РФ по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

Согласно действующим нормам, задержанные автомобили эвакуируются государственным учреждением Москвы «Городская служба перемещения транспортных средств» и хранятся на спецстоянках (всего в столице их 18). Все остальные автостоянки Москвы не вправе хранить задержанные транспортные средства.

М.