Posted 25 декабря 2008,, 21:00
Published 25 декабря 2008,, 21:00
Modified 8 марта, 07:53
Updated 8 марта, 07:53
Утка с черносливом от Ирины Хакамады
– Я считаю, что на новогоднем столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо. Мое любимое лакомство, которое я готовлю из года в год, – жареная утка с черносливом. Рецепт довольно прост. Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо промытым черносливом без косточек. При этом часть чернослива необходимо оставить, чтобы обложить им тушку птицы, перед тем как поставить в духовку. Влить в сотейник полстакана воды и запекать в духовке в течение часа. Время от времени утку надо переворачивать, подливая по мере необходимости холодную воду. Готовую птицу нарезать порциями и подать, обложив черносливом и жареным картофелем.
Сельдь под шубой от Михаила Пореченкова
– На мой взгляд, новогодний стол немыслим без селедки под шубой, водки и салата оливье. Поскольку самую большую любовь я питаю к селедке под шубой, то дам рецепт именно этого блюда. Вареные овощи: картофель, свеклу и морковь очистить и мелко порубить. На дно тарелки уложить рядами свеклу, морковь и картофель, а сверху положить нарезанную кубиками селедку без кожи и костей. Чтобы салат был вкуснее, можно поверх селедки положить небольшой слой репчатого лука и закрыть его картошкой, морковкой, свеклой. Поверхность выровнять и залить майонезом. Сверху украсить петрушкой. Иногда этот салат получается слишком сухим, чтобы этого избежать, можно добавить слой майонеза внутрь – между картошкой и морковкой.
Салат из вареной свеклы от Ларисы Рубальской
– На мой взгляд, отличным украшением новогоднего стола будет салат из свеклы – это и вкусно, и полезно. Вареную свеклу и картофель порезать кубиками, добавить мелко нарезанные листья салата и посолить. Перед тем, как подавать на стол, посыпать салат сухариками и полить растительным маслом.
Яйца с красной икрой от Земфиры
– Я не сторонница пышных празднований, большую часть жизни приходится проводить в разъездах, например, на этот Новый год собираюсь лететь в Америку, поэтому кулинарные изыски не для меня. Я предлагаю хозяйкам не заморачиваться над приготовлением сложных блюд, а в качестве закуски использовать обычные вареные яйца. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разрежьте на дольки, сверху украсьте красной икрой и поставьте на середину стола. Это несложное блюдо создаст новогоднее настроение и сэкономит кучу времени, которое хозяйка дома сможет потратить на себя любимую.